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Notícias
08
mar
2012
(GERAL)
Produção de borracha natural não atende nem 30% do consumo brasileiro
O produto é fabricado a partir do látex, extraído da seringueira, planta natural da Região Amazônica. Mesmo podendo ser cultivada em grande parte do território brasileiro, a partir do nível do mar até 600 metros de altitude, a produção nacional da borracha natural gira em torno de 120 mil toneladas e não atende nem a 30% do mercado consumidor.
Com isso, o Brasil precisa importar em média 260 mil toneladas de outros países. Segundo o seringalista e representante do Espírito Santo na Câmara Setorial da Borracha do Mapa – Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, José Manoel Monteiro de Castro, a autossuficiência em borracha natural é urgente. “Ser autossuficiente em borracha natural, assim como em aço e petróleo, é fundamental para qualquer país que pleiteia ser uma potência mundial”, defende Castro.
Ele ressalta ainda que a extração da borracha é uma atividade que proporciona ao produtor se fixar no campo com boa qualidade de vida. “A remuneração paga pelo quilo da borracha permite uma renda mensal equiparada aos bons empregos do meio urbano. Mas é preciso que haja mais programas de incentivo à implantação e cultivo da seringueira em todo país. Isso é o que pode nos proporcionar destaque no cenário mundial”, revela.
Com isso, o Brasil precisa importar em média 260 mil toneladas de outros países. Segundo o seringalista e representante do Espírito Santo na Câmara Setorial da Borracha do Mapa – Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, José Manoel Monteiro de Castro, a autossuficiência em borracha natural é urgente. “Ser autossuficiente em borracha natural, assim como em aço e petróleo, é fundamental para qualquer país que pleiteia ser uma potência mundial”, defende Castro.
Ele ressalta ainda que a extração da borracha é uma atividade que proporciona ao produtor se fixar no campo com boa qualidade de vida. “A remuneração paga pelo quilo da borracha permite uma renda mensal equiparada aos bons empregos do meio urbano. Mas é preciso que haja mais programas de incentivo à implantação e cultivo da seringueira em todo país. Isso é o que pode nos proporcionar destaque no cenário mundial”, revela.
Fonte: Agrolink
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