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Notícias
11
jul
2009
(QUEIMADAS)
Imagens da Nasa mostram diminuição das queimadas na Amazônia em 2008
Incêndios na floresta são sempre causados pelo homem, diz agência. Veja em tempo real o fogo na mata com o mapa do Globo Amazônia.
Medições realizadas pelo satélite Aura, da Nasa, mostram uma forte redução das queimadas na Amazônia em 2008 em comparação com os três anos anteriores.

Mapa mostra quantidade de fumaça sobre a floresta entre 2005 e 2008. Para fazer a análise, pesquisadores da universidade de Hampton, nos EUA, usaram medições dos aerossóis – partículas suspensas no ar. No mês de setembro, historicamente o mais afetado pelas queimadas, os satélites apontaram que o ar estava mais limpo que nos anos anteriores, o que significa menos fumaça sobre a floresta. (Foto: Observatório da Terra-Nasa/Divulgação)
Segundo nota publicada pela Nasa no site Observatório da Terra, praticamente todas as queimadas da Amazônia são causadas por seres humanos. Entre os fatores que influenciariam a ocorrência de queimadas estariam o clima – quando é mais seco, estimula o fogo –, o preço de produtos agrícolas como a soja e a carne – quanto mais caros, mais desmatamento para abertura de campos e pastos – e a fiscalização das leis ambientais.
Medições realizadas pelo satélite Aura, da Nasa, mostram uma forte redução das queimadas na Amazônia em 2008 em comparação com os três anos anteriores.

Mapa mostra quantidade de fumaça sobre a floresta entre 2005 e 2008. Para fazer a análise, pesquisadores da universidade de Hampton, nos EUA, usaram medições dos aerossóis – partículas suspensas no ar. No mês de setembro, historicamente o mais afetado pelas queimadas, os satélites apontaram que o ar estava mais limpo que nos anos anteriores, o que significa menos fumaça sobre a floresta. (Foto: Observatório da Terra-Nasa/Divulgação)
Segundo nota publicada pela Nasa no site Observatório da Terra, praticamente todas as queimadas da Amazônia são causadas por seres humanos. Entre os fatores que influenciariam a ocorrência de queimadas estariam o clima – quando é mais seco, estimula o fogo –, o preço de produtos agrícolas como a soja e a carne – quanto mais caros, mais desmatamento para abertura de campos e pastos – e a fiscalização das leis ambientais.
Fonte: Globo Amazônia
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