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Notícias
30
jan
2008
(BIOENERGIA)
Japão planeja substituir o petróleo por madeira
O Japão quer desenvolver em cinco anos um plano para obter nova fonte de energia usando resíduos de madeira para produzir combustíveis para veículos que atualmente utilizam petróleo.
O Japão possui dois terços de seu território coberto por florestas que poderiam proporcionar uma boa parte de combustíveis baseados em etanol, assim como outras matérias-primas para a produção de plástico e fibra de carbono.
O projeto busca desenvolver a tecnologia para produzir etanol a partir da celulose usando enzimas e micro-organismos fermentados que conseguem romper a celulose e converte-la em etanol.
A única fábrica japonesa produtora, em Sakai, cerca de Osaka, usa um processo com ácido para produzir o etanol a partir de resíduos da indústria madeireira.
Atualmente a legislação japonesa permite distribuir gasolina com 3% de etanol, no momento, a distribuição está limitada em testes pilotos.
Com o novo plano se busca aumentar o número de fábricas produtoras que podem usar os resíduos de madeira, e outras fontes como restos de plantas de arroz e outros produtos destinados a alimentação.
O Japão possui dois terços de seu território coberto por florestas que poderiam proporcionar uma boa parte de combustíveis baseados em etanol, assim como outras matérias-primas para a produção de plástico e fibra de carbono.
O projeto busca desenvolver a tecnologia para produzir etanol a partir da celulose usando enzimas e micro-organismos fermentados que conseguem romper a celulose e converte-la em etanol.
A única fábrica japonesa produtora, em Sakai, cerca de Osaka, usa um processo com ácido para produzir o etanol a partir de resíduos da indústria madeireira.
Atualmente a legislação japonesa permite distribuir gasolina com 3% de etanol, no momento, a distribuição está limitada em testes pilotos.
Com o novo plano se busca aumentar o número de fábricas produtoras que podem usar os resíduos de madeira, e outras fontes como restos de plantas de arroz e outros produtos destinados a alimentação.
Fonte: Ecoperiodico/España - Extraído de ICI Uruguay
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