Voltar

Notícias

07
abr
2021
(INTERNACIONAL)
Importações de toras de madeira nobre em 2020 na China

As importações de toras de fibra curta em 2020 caíram 17%, para 12,64 milhões de metros cúbicos (21% do total nacional de toras importadas). O preço médio para toras de madeira de lei importadas em 2020 foi US $ 232 (CIF) por metro cúbico, queda de 6% em relação a 2019. Do total das importações de toras de madeira de lei, importações de toras tropicais foram 8.581 milhões de metros cúbicos avaliados em US $ 2,932 bilhões CIF, queda de 7% em volume e 13% em valor de 2019 e representaram 14% do volume total de importação, queda de 1% em 2019.

O preço médio das toras tropicais importadas foi de US $ 229 CIF por metro cúbico, queda de 8% em relação aos níveis de 2019. O valor das importações de toras tropicais em 2020 foi de US $ 1,968 bilhão CIF, refletindo uma queda de 13%.

Antes de sua proibição de exportação de toras, Mianmar era uma grande fonte de toras tropicais para a China. No entanto, as importações de toras da China de Mianmar em 2020 caiu para apenas 2.490 metros cúbicos avaliado em US $ 2,77 milhões (CIF), queda de 78% no volume e 80% em valor. O preço médio para toras importadas de Mianmar caiu em 2020 para US $ 1.111 (CIF) por metro cúbico , queda de 9% em relação a 2019.

A China importou toras tropicais principalmente de Papua Nova Guiné (30%), Ilhas Salomão (23%), República da Congo (7%) e Camarões (5%). Apenas 9 países forneceu 86% das necessidades de toras tropicais da China em 2020.

Fonte: ITTO/Remade

Neuvoo Jooble