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Madeiras bolivianas e exóticas

Azucaro

Azucaro

Nome Científico
Spondias mombin L

Família
Anacardiaceae

Nome Comercial
Jobo

Descrição da Árvore

Copa: Irregular
Folhas: Poucas ramas
Forma Tronco: Fuste Reto cilíndrico
Altura Tronco: 10

Descrição Anatômica

Propriedades Organolépticas

Cor Albura: Branco amarelado
Brilho: Mediano
Veios: Jaspeado
Cor Duramen: Amarelo pálido
Sabor: Distinta e astrigente

Propriedades Físicas

Densidade Básica (g/cm3): 0,31
Densidade a 12% de Umidade (g/cm3) :0.34
Contração Radial (%): 3.1
Contração Tangencial (%): 5.1

Resistência Mecânica

Módulo de Elasticidade: 73 x 1000
Módulo de Ruptura: 487
E.R. Compressão Paralela (Kg/cm2): 295
Corte Radial (Kg/cm2): 59

Condições Técnicas para o Processamento

Trabalhabilidade: Fácil de processar mecanicamente
Preservação: Permeável.
Duração: Não durável suscetível ao ataque de fungos e insetos
Secagem: A pré-secagem é de velocidade moderada, se recomenda um programa severo de secagem artificial

Usos Comuns
Alma de multilaminado, Madeira para embalagem, Móveis, Construção, Elementos decorativos.

Fonte: www.cfb.org.bo

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