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Madeiras paraguaias e exóticas

Palo santo

Nome Científico:
Inga uruguensis - Hook. & Arn.

Família:
Zygophyllaceae

Origem:
Nativa

Dados relacionados a sementes:

Época de Floração:
Verão

Distribuição fitogeográfica:
Árvore da Região Ocidental

Dados fenotípicos e da Madeira

Características Fenotípicas:
Forma de copa: Redonda
Densidade: Densa
Forma do Fuste: Reto
Dimensão: Curto

Características organolépticas:
Cor: verde
Odor:muito agradável
Peso específico (gr/cm3): 1.1

Durabilidade:
Baixo terra: Alta
É uma das madeiras mais duras e pesadas. Sua cor se deve aos cristais de oxalato de cálcio que contém as fibras.

Usos:
Sua madeira se emprega exclusivamente para trabalhos de tornearia, para postes de grande duração. Destila-se o azeite essencial da madeira conhecida como guayacol. Este azeite se emprega como ingrediente de perfumes. A resina também pode se separar, usando solventes orgânicos. A essência é muito apreciada por suas propriedades curativas nos casos de feridas da pele. Também produz lenha e carvão de qualidade.

Fonte: Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Asunción
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